подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.05 27.65
Верховная Рада и партии 2019-09-15T04:15:51+03:00
Українські Новини
Плавал в бассейне во время визита в Катар: НАБУ открыло дело на Парубия

Плавал в бассейне во время визита в Катар: НАБУ открыло дело на Парубия

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств председателем Верховной Рады Андреем Парубием, который накануне обсудил инаугурацию с Владимиром Зеленским.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Українських Новин.

"10.04.2019 уполномоченным лицом Национального бюро во исполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 02.04.2019 по делу внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364, ч.1 ст.210 Уголовного кодекса", - говорится в ответе.

Ведется досудебное расследование.

Как уточнил телеграм-канал TheNewsroom, причиной расследования стало видео, где спикер Парубий купается в бассейне во время официального визита в Катар. Отель был оплачен из бюджета Украины Верховной радой. У Парубия признали, что он действительно плавал в бассейне, но отказались признавать это отдыхом. Теперь плаванием спикера займется НАБУ.

Понравилась новость? Помогайте донейтами автору здесь.

Как сообщали Українськi Новини, Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств главой Верховной Рады Андреем Парубием.

У Парубия признались, что он купался в бассейне отеля во время визита в Катар на Ассамблею Межпарламентского союза.

Парубий задекларировал 878 тыс. гривен дохода и приобретенную квартиру во Львове за 2018 год.



Архив
Новости

ok