Выборы 2019-08-15T04:13:51+03:00
Українські Новини
Большинство украинцев связывают с Зеленским надежды на улучшение в стране, – Золотарев

Большинство украинцев связывают с Зеленским надежды на улучшение в стране, – Золотарев

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников
Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Последние социологические опросы показывают, что избиратели свой выбор сделали и никакие дебаты или шоу на стадионе не поколеблют их мнение о том, за какого кандидата голосовать.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев, комментируя результаты опроса, проведенного группой "Рейтинг".

Согласно данным этого исследования, в президентской гонке с 73% поддержки среди тех, кто определился с выбором и будет голосовать, лидирует Владимир Зеленский.

"И КМИС, и "Рейтинг" показывают тройной разрыв между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. При этом последний просел по общему количеству избирателей, а первый наоборот вырос. 52% – это доверие большинства украинцев", – пояснил эксперт.

Он также обратил внимание на тот факт, что именно с Зеленским большинство украинцев связывают надежды на улучшение ситуации в стране. "Ухудшения ситуации после выборов президента ждет всего лишь 10% избирателей. 39% избирателей ждут улучшений в течение полугодия, еще 46% – в течение года и более", – добавил Золотарев.

При этом политолог уверен, что раскол в обществе искусственно нагнетается командой Порошенко на протяжении уже нескольких месяцев.

"Большая часть ресурсов направляется на то, чтобы "замазать" других до того уровня негатива, в котором пребывает сам Порошенко. Но на самом деле никакого раскола нет. Люди вполне толерантны по отношению к выбору друг друга. Только 9% избирателей попробуют переубедить близких, а 76% принимают чужой выбор. Это подтверждает, что нетерпимость насаждается искусственно", – подчеркнул он.


Архив
Новости

ok