Общество 2019-05-14T04:03:28+03:00
Українські Новини
Крючков в суде дает показания против соратников Порошенко - Кононенко и Вовка

Крючков в суде дает показания против соратников Порошенко - Кононенко и Вовка

Дмитрий Крючков. Фото:
Дмитрий Крючков. Фото: "Факты"

Бывший депутат Верховной Рады, экс-председатель правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрий Крючков, который был экстрадирован из Германии в Украину и задержан в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область), заявляет, что ему неоднократно звонил депутат Верховной Рады Игорь Кононенко ("Блок Петра Порошенко") и со ссылкой на слова Президента Петра Порошенко заявлял о перспективности экс-председателя Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка.

Об этом Крючков сообщил на заседании суда по избранию ему меры пресечения, передают Українськi Новини.

"Когда мы получали решения судов, Кононенко звонил нам, мне в частности, и со ссылкой на личную просьбу Петра Алексеевича говорил, что Вовк - перспективный парень", - сообщил Крючков.

Он отметил, что "Энергомережа" многократно отказывалась от судебных исков в разных инстанциях по выигрышным делам.

Как сообщали Українськi Новини, суд начал избрание меры пресечения экс-депутату Рады Крючкову.

14 марта Высший суд Мюнхена утвердил процедуру упрощенной экстрадиции Крючкова на основании его собственного заявления и согласия.

Весной 2018 года Крючков был задержан в Германии по запросу Украины, однако затем был отпущен под залог, несмотря на требования НАБУ и САП о его экстрадиции в Украину.

САП обвиняет Крючкова в завладении 424 млн гривен средств "Запорожьеоблэнерго" и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров об уступке права требования долга, позволяющих "Энергомереже" взыскивать в свою пользу с промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.

В САП уверены, что экс-нардеп Крючков покинул Украину из-за разглашения данных досудебного расследования депутатом Лещенко.

В конце марта в эфир вышло расследование СМИ, в котором была обнародована информация о том, что средства через компанию "Энергомережа" выводились в том числе и в интересах депутата Верховной Рады Игоря Кононенко.


Архив
Новости

ok