Судебная власть 2019-09-15T04:18:35+03:00
Українські Новини
Суд начал избрание меры пресечения экс-депутату Рады Крючкову

Суд начал избрание меры пресечения экс-депутату Рады Крючкову

Суд над Крючковым. Фото: Левый берег
Суд над Крючковым. Фото: Левый берег

Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения бывшему депутату Верховной Рады, экс-председателю правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрию Крючкову, который был экстрадирован из Германии в Украину и задержан в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область).

Трансляцию заседания ведет телеканал "Наш", передают Українські Новини.

Заседание началось около 09:00 и проходит в открытом режиме.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная апнтикоррупционная прокуратура (САП) просят суд избрать ему содержание под стражей с альтернативой залога более 346 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, 14 марта Высший суд Мюнхена утвердил процедуру упрощенной экстрадиции Крючкова на основании его собственного заявления и согласия.

Весной 2018 года Крючков был задержан в Германии по запросу Украины, однако затем был отпущен под залог, несмотря на требования НАБУ и САП о его экстрадиции в Украину.

САП обвиняет Крючкова в завладении 424 млн гривен средств "Запорожьеоблэнерго" и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров об уступке права требования долга, позволяющих "Энергомереже" взыскивать в свою пользу с промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.

В САП уверены, что экс-нардеп Крючков покинул Украину из-за разглашения данных досудебного расследования депутатом Лещенко.


Архив
Новости

ok