Европа 2019-03-23T04:01:25+02:00
Українські Новини
Суд в Германии утвердил отказ экс-депутата Рады Крючкова от статуса беженца

Суд в Германии утвердил отказ экс-депутата Рады Крючкова от статуса беженца

Земельный суд Баварии утвердил заявление бывшего депутата Верховной Рады, экс-председателя правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрия Крючкова об отказе от статуса политического беженца и от консульской помощи Германии.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

Ранее, 8 марта, экс-депутат подал заявление в Министерство юстиции и прокуратуру Германии, выразив желание самостоятельно возвратиться в Украину.

Однако, ввиду отсутствия подобных прецедентов и практики, прокуратура обратилась в суд за утверждением такого заявления.

На сегодняшний день со стороны Германии все правовые формальности выполнены.

Как сообщали Українські Новини, весной 2018 года Крючков был задержан в Германии по запросу Украины, однако затем был отпущен под залог, несмотря на требования НАБУ и САП о его экстрадиции в Украину.

 САП обвиняет Крючкова в завладении 424 млн гривен средств "Запорожьеоблэнерго" и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров об уступке права требования долга, позволяющих "Энергомереже" взыскивать в свою пользу с промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.


Архив
Новости

ok