Общество 2019-04-21T04:01:00+03:00
Українські Новини
Нищук порывался спасать Нотр-Дам, но ему рассказали, сколько в Украине разрушенных замков и церквей

Нищук порывался спасать Нотр-Дам, но ему рассказали, сколько в Украине разрушенных замков и церквей

Евгений Нищук
Евгений Нищук

Министр культуры Украины Евгений Нищук выразил глубокое сожаление в связи с пожаром и разрушением Собора Парижской Богоматери и выразил готовность Украины помочь в реставрации исторического здание мирового значения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Работа Минкультуры - сохранение для будущих поколений всех культурных и исторических памятников, художественного достояния, которым владеет Украина.И мы, как страна, которая теряет наследство на оккупированных территориях как никто другой знает, как больно наблюдать это вживую", - написал он.

"От себя хочу отметить, что готовы максимально быстро направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению Собора", - добавил Нищук.

Однако эти слова вызвали негодования и бурную реакцию соцсетей.

В комментариях под постом пользователи посоветовали министру культуры обратить внимания на наши разрушенные замки.

"Украинские замки отреставрировать не хотите, силами тех специалистов? Французы как-то без вас справятся, наверное", - написала Настя Лукашевич.

"Мы теряем наследство не только на оккупированных территориях, только в Львовской валятся замки, дворцы костелы, к которым нет никакого дела а в других регионах", - добавил Дмитрий Костюк.

"А назовите объекты, которые эти специалисты у нас отреставрировали?" - возмутился Алексей Шелиховский.

"Вышлите лучше мастеров для построения концертного зала Национального симфонического оркестра Украины! 23 года коллектив без помещения! Позор!" - призвали Инна Набитович.

Скриншот facebook/Yevhen.NyschukСкриншот facebook/Yevhen.Nyschuk

Как сообщали Українські Новини, накануне, 15 апреля, пожар произошел в старинном здании Собора Парижской Богоматери. Он успел обрушить шпиль и крышу здания.

При этом в страшном пожаре в соборе Нотр-Дам никто не пострадал.

Из горящего Нотр-Дама спасли часть святынь: в том числе терновый венец Христа

 


Архив
Новости

ok