Выборы 2019-04-25T04:02:00+03:00
Українські Новини
Членам ЦИК заплатили от 200 тыс. гривен за первый тур выборов Президента

Членам ЦИК заплатили от 200 тыс. гривен за первый тур выборов Президента

Члены ЦИК. Фото: facebook.com/slipachuktetiana
Члены ЦИК. Фото: facebook.com/slipachuktetiana

Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заработали за прошлый месяц, в котором организовали и провели первый тур выборов Президента 31 марта, от 194 тыс. гривен до 243 тыс. гривен.

Об этом говорится в ответе секретариата ЦИКа на запрос Українських Новин.

Председатель Центризбиркома Татьяна Слипачук заработала 222 тыс. гривен, из которых оклад и надвабка за интенсивность труда составили по 53 тыс. гривен, персональная надбавка - 37 тыс. гривен, а премия - 79 тыс. гривен.

Ее заместители Евгений Радченко и Олег Конопольский получили в марте 219 тыс. и 214 тыс. гривен соответственно, а секретарь комиссии Наталья Бернацкая - 212 тыс. гривен.

Среди остальных 12 членов ЦИКа зарплата ниже была только у четырех - от 193,8 до 200,6 тыс. гривен.

При этом у 7 членов ЦИКа зарплата за март была выше, чем у председателя комиссии - от 222,5 тыс. до 243 тыс. гривен.

Как сообщали Українськi Новини, на выборах Президента 31 марта Зеленский и Порошенко получили больше всего голосов. При этом результат Зеленского был в два раза выше, чем у Порошенко. По итогу проведенного в день голосования экзитпола социологи обнародовали данные о возрасте, образовании и регионах проживания избирателей Зеленского и Порошенко

Поскольку ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов, то ЦИК назначил второй тур выборов Президента на апрель. ЦИК утвердил бюллетень для второго тура президентских выборов. Победит тот, кто получит больше голосов, чем конкурент.

Социологи обнародовали первые результаты опросов о поддержке Зеленского и Порошенко во втором туре. Также букмекеры обнародовали ставки на второй тур выборов Президента.

Уже 21 апреля станут известными результаты национального экзит-пола во втором туре выборов. Тем временем предлагаем ознакомиться подробней с деталями о кандидатах, их рейтингами в соответствии с соцопросами и шансами на победу, ходе выборов и результатами голосования в материале агентства "Выборы Президента Украины 2019".


Архив
Новости

ok