Президент 2019-04-21T04:01:37+03:00
Українські Новини
Порошенко заявил, что о схемах в "Укроборонпроме" не знал

Порошенко заявил, что о схемах в "Укроборонпроме" не знал

 Петр Порошенко. Скриншот трансляции Радио НВ
Петр Порошенко. Скриншот трансляции Радио НВ

Президент Украины Петр Порошенко заявил о собственной непричастности к каким-либо коррупционным схемам, о которых говорилось в расследовании о коррупции в "Укроборонпроме" Bihus.info.

Об этом он рассказал в эфире "Радио НВ"

"Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я утверждаю и подчеркиваю это. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах. И я с совершенно чистой совестью сегодня вам это говорю и честно смотрю в глаза в том числе и правоохранительным органам", - заявил Порошенко, комментируя резонансные журналистские расследования, которые появились незадолго до выборов, в частности о коррупции в Укроборонпроме.

Президент также возмутился тем, что расследование коррупции в Укроборонпроме длится с 2016 года, но дело до сих пор не в суде, а утечка из правоохранительных органов произошел за неделю до выборов.

"Чего вы ждали три года? Что вам еще было нужно, и почему дело не в суде? Это вопрос к НАБУ, к САП, ко всем правоохранительным органам", - заявил Порошенко.

Также Порошенко рассказал о просьбе к главе Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника после выхода журналистского о коррупции в Укроборонпроме.

"Я сейчас должен покаяться. Звонил я Сытнику, сразу же после программы Бигус. Не звонил. Я его видел на заседании Совета безопасности. С одной просьбой: виноватых – в тюрьму. Немедленно общество проинформируйте. И никаких других просьб мы не делали", – отметил Порошенко.

Как сообщали Українськi Новини, ГПУ не видит оснований для избрания мер пресечения Рогозе и Жукову.

Генпрокурор Юрий Луценко признал факт того, что что фирма "Оптимумспецдеталь", которую связывают с сыном экс-первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорем, поставляла контрабандные запчасти для БТР из России.

Ранее Президент также обратился к правоохранителям с просьбой проверить информацию, опубликованную журналистами программы "Наші гроші", относительно хищений должностными лицами государственного концерна "Укроборонпром".


Архив
Новости

ok