Политика 2019-08-15T04:15:10+03:00
Українські Новини
Среди самых высокооплачиваемых руководителей госкомпаний на первом месте Коболев, а на последнем - глава "Укрк

Среди самых высокооплачиваемых руководителей госкомпаний на первом месте Коболев, а на последнем - глава "Укркосмоса"

Андрей Коболев.
Андрей Коболев.

Самым высокооплачиваемым топ-менеджером госкомпании остается глава "Нефтегаза" Андрей Коболев, сообщает "Экономическая правда".

Из 30-ти предприятий на запрос издания об уровне заработной платы, установленный для руководителя компании, с учетом оклада, премий и бонусов, ответили лишь 12, часть из которых посоветовала искать информацию о заработной плате руководителя на сайте НАПКа, и только в 7 предприятиях предоставили исчерпывающий ответ. Другие - проигнорировали запросы.

В 2017 году заработная плата Коболева составляла более 2 млн гривен в месяц, а общий годовой показатель - 47,1 млн гривен. В этом году на запрос пресс-служба "Нефтегаза" ответила изданию, что не может дать ответ за "неподобающе оформленный информационный запрос". Декларации, которая бы отражала уровень дохода руководителя "Нефтегаза", у Коболева нет.

Инфографика: Инфографика: "ЕП"

На втором месте по уровню заработной платы - руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов. По данным НАПКа, его годовой доход за 2018 составил 7,274 млн гривен, что составляет примерно по 606,2 тыс. гривен в месяц. 

На третьем месте по уровню заработной платы - глава "Энергоатома" Юрий Недашковский, который руководит предприятием с 2014 года. Его годовой доход в 2018 году составил 7,266 млн гривен, что в расчете на месяц составляет 605,5 тыс. гривен.

Инфографика: Инфографика: "ЕП"

Как сообщали Українські Новини, президент "Энергоатома" задекларировал 7,3 млн гривен зарплаты за 2018, а и. о. главы "Укрзализныци" получает 920 тыс. грн в месяц.

Также "Нефтегаз" засекретил новый контракт Коболева с заоблачной зарплатой, а получив гигантскую премию, Коболев решил отказаться от зарплаты.

Тем временем у матери Коболева нашли огромный двухэтажный особняк в США стоимостью $700 000.


Архив
Новости

ok