Выборы 2019-08-15T04:15:12+03:00
Українські Новини
"У Путина разрешения не спрашивали", - штаб Порошенко признал нарушение закона в новой рекламе

"У Путина разрешения не спрашивали", - штаб Порошенко признал нарушение закона в новой рекламе

Реклама Порошенко. Фото: facebook.com/sapronov.yuri
Реклама Порошенко. Фото: facebook.com/sapronov.yuri

Избирательный штаб Президента Петра Порошенко, обвиненный в нарушении законодательства изображением Путина на предвыборной рекламе, подтвердил, что не спрашивал разрешения российского Президента для использования его фото в агитационных материалах для второго тура выборов Президента.

Об этом говорится в заявлении штаба, передают Українськi Новини.

"У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Удивляет другое - количество украинских экспертов и политиков, которые выступили в защиту нарушенных прав Путина. Среди них, к сожалению, и официальные представители кандидата Зеленского. Путин - вне закона. Он развязал войну против Украины. Он аннексировал Крым. Он убийца тысяч и тысяч украинцев. Он лично и возглавляемая им страна являются самой большой угрозой Украине и каждому гражданину, о чем не стоит забывать в феерическом карнавале, в который команда Зе пытается превратить избирательную кампанию", - сказано в нем.

При этом штаб заявил, что противопоставление Порошенко Путина, а не Зеленского, с которым они вышли во второй тур выборов Президента, не означает, что действующий глава государства считает Зеленского агентом РФ.

"Задача рекламного сюжета - напомнить стране, что в условиях таких внешних вызовов нужен сильный Президент и Верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом. Ибо задача главы государства не рассмешить Путина, как в планах нашего оппонента. И не стать перед ним на колени, а смело смотреть ему в глаза и твердо защищать страну, национальные интересы и безопасность людей. Сюжет борда не означает, что в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет. Но мы твердо убеждены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном Президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль", - говорится в заявлении.

Закон "О рекламе" запрещает использование изображения человека без его согласия, а закон "О выборах Президента Украины" запрещает участие в предвыборной агитации лиц, не являющихся гражданами Украины.

Как сообщали Українськi Новини, вечером 8 апреля Порошенко извинился перед Зеленским и избирателями за то, что один из слоганов его кампании "если не Порошенко, то Путин" может быть воспринят как обвинение Зеленского в том, что он является "агентом Кремля".

При этом утром 9 апреля на улицах городов появилась внешняя реклама с изображением Порошенко и Путина и надписью "21 апреля решающий выбор!", а в агитационных палатках кандидата начали раздавать газеты с тиражом 4 млн экземпляров, на первой странице которых над изображением Порошенко и Путина написано "21 апреля выбирай!". 

Зеленский и Порошенко вышли во второй тур выборов Президента. При этом Зеленский получил в два раза больше голосов, чем действующий Президент. Во тором туре победит тот, кто получит больше голосов, чем конкурент.

Пока после первого тура выборов Президента букмекеры обнародовали ставки, социологи по итогам проведенного 31 марта экзитпола рассказали про возраст, образование и регионы проживания избирателей Зеленского и Порошенко.

Подробности о кандидатах, их шансах на победу, ходе выборов и результатах голосования читайте в специальном материале агентства "Выборы Президента Украины 2019".


Архив
Новости

ok