Политика 2019-04-25T04:02:48+03:00
Українські Новини
Лукашенко рассказал, кто победит на выборах в Украине

Лукашенко рассказал, кто победит на выборах в Украине

Александр Лукашенко. Фото: belaruspartisan.org
Александр Лукашенко. Фото: belaruspartisan.org

Президент Беларуси Александр Лукашенко прогнозирует победу Президента Петра Порошенко во втором туре выборов Президента Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента Беларуси со ссылкой на его интервью турецкому информагентству "Анадолу", передают Українські Новини.

"Никто там ничего не выиграл. После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко", - заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что Порошенко знает очень хорошо, а кандидата в Президенты, руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского видел только в кино и его как политика не знает.

Лукашенко в и интервью упомянул бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили, которому пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах.

"Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его", - подчеркнул Президент Беларуси.

Лукашенко призвал украинцев не голосовать ни за кого, чем голосовать за того кандидата, в котором не уверены.

"Если уж не получается, если не за кого голосовать - значит, повторные выборы. Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет", - считает он.

Напомним, что кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал о том, как собирается остановить войну на Донбассе, и заявил о том, что готов к переговорам с Россией. Президент Петр Порошенко вызвал кандидата в Президенты, артиста Владимира Зеленского на дебаты на Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" 14 апреля, а также предложил Зеленскому еще один совместный анализ.

Тем временем, пресс-секретарь Путина Песков заявил, что конфликт на Донбассе должны решать сами украинцы, так как Россия не является стороной конфликта. 


Архив
Новости

ok