подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Выборы 2019-04-24T04:02:49+03:00
Українські Новини
Зеленский на фоне розовой стены поблагодарил Авакова за полицию

Зеленский на фоне розовой стены поблагодарил Авакова за полицию

Кандидат в Президенты и один из победителей первого тура выборов Владимир Зеленский дал оценку первому туру выборов, который прошел в Украине 31 марта и поблагодарил силовые органы за проделанную работу. Соответствующий видеоролик на фоне розово-персиковой стены политик и шоумен обнародовал на своей странице в Facebook.

Зеленский считает, что первый тур выборов прошел прозрачно и честно, что было отмечено всеми наблюдателями Европы, США. ОБСЕ.

Но отдельное спасибо политик решил высказать всем сотрудникам МВД и главе ведомства Арсению Авакову.

"Впервые я захотел поблагодарить всех сотрудников МВД. Каждого полицейского, каждого спасателя, каждого нацгвардейца. И отдельно хочу поблагодарить министра внутренних дел Авакова. Мне кажется, это впервые истории нашей страны, когда полиция, министерство работали не на кандидата отдельного. А работали на страну. Защищали интересы Украины. Дякуємо вам", - сказал, улыбаясь, Зеленский.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье ЦИК установил результаты голосования граждан на выборах Президента 31 марта: поскольку никто из 39 кандидатов не набрал более 50% голосов, то никто не был избран Президентом, и на 21 апреля назначен второй тур выборов.

Во второй тур вышли два кандидата, получивших больше всего голосов избирателей в первом туре: Зеленский - 30,2% (5,7 млн граждан) и Порошенко - 15,9% (3 млн граждан).

Также ЦИК утвердил второй тур выборов Президента на 21 апреля и текст бюллетеня.

Ранее согласно переданным из округов данным по электронной системы, на выборах Президента 31 марта 30,24% избирателей проголосовали за Владимира Зеленского, 15,95% - за Петра Порошенко, 13,40% - за Юлию Тимошенко.

Известно, что явка избирателей на выборах Президента 31 марта была выше, чем на предыдущих выборах 2014 года.

Тимошенко не будет оспаривать в суде результаты первого тура выборов Президента 31 марта.

ЦИК считает незаконной агитацией дискуссии Зеленского и Порошенко о предвыборных дебатах на НСК "Олимпийский" до официального установления результатов голосования в первом туре.

После первого тура 31 марта букмекеры обнародовали ставки на выборы Президента 2019.


Архив
Новости

ok