Бизнес 2019-04-21T04:02:27+03:00
Українські Новини
Иностранным компаниям разрешили открывать счета в украинских банках

Иностранным компаниям разрешили открывать счета в украинских банках

Национальный банк предоставил возможность иностранным компаниям открывать счета в банках Украины.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Для постепенного перехода Украины к свободному движению капитала Национальный банк предоставляет возможность открывать счета новым субъектам финансового рынка Украины - юридическим лицам-нерезидентам, в том числе иностранным инвестиционным фондам и компаниям по управлению активами, действующим от имени таких инвестиционных фондов.

Право открывать счета в украинских финансовых учреждениях и осуществлять через такие счета валютные операции юридическим лицам-нерезидентам Украины предусматривают законы "О валюте и валютных операциях" и "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций", а также соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

С этой целью Национальный банк обновил инструкцию о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков - резидентов и нерезидентов.

Она, в частности, регулирует порядок открытия/закрытия банками: счетов клиентов - резидентов и нерезидентов Украины (физических и юридических лиц); корреспондентских счетов банков - резидентов и нерезидентов; счетов международных финансовых организаций, а также управляющего по договору управления имуществом.

Кроме того, упрощения в порядке открытия счетов клиентов, предусмотренные в инструкции,  положительно повлияют на условия ведения бизнеса в Украине благодаря таким новациям: отмена представления клиентами банков при открытии счетов карточки с образцами подписей - отныне распоряжение счетом будет осуществляться на основании перечня лиц, которые согласно законодательству имеют на это право, и что не требует нотариального удостоверения; изменение наименования юридического лица не предусматривает закрытия действующих счетов.

Как сообщали Українські Новини, ранее было отменено декларирование бизнесом валютных ценностей и другого зарубежного имущества.

Также НБУ ввел валютные ослабления для юрлиц-нерезидентов и небанковских финучреждений.

Ранее в НБУ заявили, что финансирование МВФ положительно скажется на валютном рынке страны.

Больше новостей о: НБУ Нацбанк Банки Банки Украины

Архив
Новости

ok