Финансы 2021-09-15T06:59:03+03:00
Українські Новини
Финансирование МВФ положительно скажется на валютном рынке страны, - НБУ

Финансирование МВФ положительно скажется на валютном рынке страны, - НБУ

НБУ, МВФ, Нацбанк, Валютный рынок, Транш МВФ, Яков Смолий
"Приезд миссии МВФ в Киев - шаг к снижению неопределенности в украинской экономике Фото: UTMAG

Национальный банк считает, что финансирование Международного валютного фонда положительно скажется на валютном рынке страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, передают Українські Новини.

Согласно ему, Нацбанк приветствует визит миссии Международного валютного фонда в Киев, запланированный на начало сентября, как свидетельство неизменности курса Украины на проведение реформ и улучшение перспектив выделения финансовой помощи фонда в поддержку макроэкономической стабильности и открытия доступа к связанному официальному финансированию от других международных партнеров.

"Приезд миссии МВФ в Киев - шаг к снижению неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации в украинской экономике и улучшению ожиданий участников рынка", - подчеркнул председатель Национального банка Яков Смолий.

Регулятор отмечает, что приближение перспективы получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины, а также улучшит возможности правительства привлечь на международных рынках капитала долговые ресурсы, необходимые для осуществления пиковых выплат по государственному долгу в 2018-2020 годах на приемлемых условиях, несмотря на ослабление аппетита инвесторов к активам развивающихся рынков.

Как сообщали Українські Новини, миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 6 сентября. Национальный банк прогнозирует получение транша от Международного валютного фонда в размере около 2 млрд долларов в текущем году.

При этом агентство Fitch сообщило, что кредитоспособность Украины зависит от поддержки МВФ.


Новости

ok