Политика 2019-04-13T04:01:42+03:00
Українські Новини
Украинцы стали пить меньше пива, - Carlsberg Ukraine

Украинцы стали пить меньше пива, - Carlsberg Ukraine

Пиво. Фото: pixabay.com
Пиво. Фото: pixabay.com

Один из крупнейших украинских производителей пива компания Carlsberg Ukraine заявила, что потребление пива в Украине сократилось на 34%, или на 21 л, до 41 л на человека в год в 2018 году по сравнению с 2008 годом, при этом ранее стало известно, что украинцы выпивают за год в три раза меньше пива, чем чехи.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщила старший директор по корпоративным отношениям Carlsberg Ukraine Евгения Поддубная.

"По данным отраслевой ассоциации "Укрпиво", уровень потребления пива в стране по состоянию на 2018 год составил 41 литр на душу населения, что на 21 литр меньше, чем в 2008 году", - сказала она.

При этом, по словам Поддубной, в Польше этот показатель составляет 98 литров, а в Чехии - 137 литров на человека в год.

Однако она отметила, что по сравнению с 2017 годом потребление в прошлом году выросло на 1 литр на человека в год.

По мнению Поддубной, это комбинированный результат от взвешенной акцизной и регуляторной политики и некоторых улучшений макроэкономических показателей на рынке.

Но она надеется, что с каждым годом структура потребления в Украине будет все более похожей на европейскую, когда потребители склонны выбирать напитки с меньшим содержанием алкоголя и натуральной ферментации - пиво, вино, сидр.

Как сообщали Українськi Новини, в британском графстве нашли пиво, сваренное до нашей эры.

Ранее в "ЛНР" ввели пошлины на пиво из "ДНР".

Больше новостей о: Пиво Потребление Carlsberg Ukraine

Архив
Новости

ok