Судебная власть 2019-08-15T04:16:27+03:00
Українські Новини
Суд обязал Генпрокуратуру расследовать, как посол Украины в Канаде продал свою землю в Крыму

Суд обязал Генпрокуратуру расследовать, как посол Украины в Канаде продал свою землю в Крыму

Андрей Шевченко. Фото: interfax.com.ua
Андрей Шевченко. Фото: interfax.com.ua

Печерский районный суд г. Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины расследовать продажу послом Украины в Канаде Андреем Шевченко 20 000 кв.м. земли, которая принадлежала ему и находится на территории аннексированного Крыма, по законодательству Российской Федерации.

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов на своем Telegram-канале.

"Друзья, информирую, что по моему заявлению суд обязал Генеральную прокуратуру начать расследование в отношении посла Украины в Канаде Шевченко, совершившего в оккупированном Крыму сделку купли-продажи земли по российским законам, признав там российскую юрисдикцию.

Сразу после выборов будем настаивать на уведомлении фигуранта о подозрении и избрании ему меры пресечения за преступления против национальной безопасности", - написал Портнов.

Напомним, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко продал свои 2 га крымской земли по законодательству Российской Федерации.

Кроме того, Портнов опубликовал доверенность, по которой посол Украины в Канаде продал свою землю в Крыму.

Как сообщали Українські Новини, 25 февраля Окружной административный суд Киева признал, что Посольство Украины в Канаде и Министерство иностранных дел (МИД) Украины систематически сообщали властям Канады о Портнове недостоверную информацию, которая стала основанием для введения канадских санкций.


Архив
Новости

ok