подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Президент 2019-04-19T04:03:10+03:00
Українські Новини
Экономика у нас ниже плинтуса: Кучма призвал прийти на выборы и проголосовать "за завтра"

Экономика у нас ниже плинтуса: Кучма призвал прийти на выборы и проголосовать "за завтра"

Леонид Кучма. Фото: pogliad
Леонид Кучма. Фото: pogliad

Второй президент Украины (1994–2005) Леонид Кучма, который раньше высказался о деиндустриализации Украины, призвал соотечественников прийти в воскресенье, 31 марта, на избирательные участки и проголосовать на выборах главы государства и тем самым определить путь дальнейшего развития страны, сообщает "Интерфакс".

"Я прежде всего хочу обратиться чтобы сказать - придите, люди добрые, на выборы. Потому что сегодня перед Украиной стоит задача – какой путь мы выберем? Мы видим, в каком состоянии сегодня находится Украина. Могу немножко аллегориями сказать - мы практически построили забор разделительный в Украине, сегодня есть две Украины, а это ужас! Я вспоминаю, что всегда у нас был лозунг – "За единую Украину!", об этом мы забыли. Потому что их действительно сегодня две и одна пытается диктовать всем свою волю, а это путь в никуда. Поэтому я думаю, что с этой точки зрения также люди должны подумать - что же завтра? Какой мы хотим видеть Украину?" - сказал Кучма в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Второй президент Украины подчеркнул, что в настоящее время Украина занимает "последнее место во всех рейтингах, прежде всего, с точки зрения экономики".

"Экономика у нас ниже плинтуса, машиностроения вообще сегодня можно сказать, не существует, остатки только. (...) Экономика на первом месте должна быть сегодня. Потому что когда мы говорим об армии, то как строить Вооруженные силы и мощную армию, если экономики нет у нас? Вот поэтому надо над этим думать в первую очередь", - заявил Кучма.

Вместе с тем, Кучма отметил, что упомянутыми им темами проблемы в Украине не ограничиваются.

"Ну а дальше там столько проблем! Главное, чтобы заинтересованность была у иностранного инвестора - в такую страну, где не работает правовая система, никто не придет, а без иностранных инвестиций ничего не будет. Так что это главное - прийти на выборы и отдать свой голос. У нас же люди хорошо понимают, чего они хотят завтра, вот за завтра и надо проголосовать", - подытожил второй президент Украины.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко посоветовался с тремя экс-президентами, как прекратить войну на Донбассе.

Ранее Кучма посоветовал Трампу извиниться перед Украиной и более активно помогать.

Тем временем с полуночи 30 марта в Украине наступит "день тишины".


Архив
Новости

ok