Силовые структуры 2019-04-14T04:03:26+03:00
Українські Новини
От имени Авакова с российской почты произошла рассылка указаний на выборы, - полиция

От имени Авакова с российской почты произошла рассылка указаний на выборы, - полиция

Произошла рассылка фейковых писем. Фото: pixabay
Произошла рассылка фейковых писем. Фото: pixabay

Национальная полиция заявляет, что неизвестные лица рассылали правоохранителям письма от имени министра внутренних дел Арсена Авакова с электронного почтового ящика, созданного на территории России, которая, по данным внешней разведке, выделила $350 млн на вмешательство в украинские выборы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передают Українськi Новини.

"Киберполиция установила, что почта, с которой осуществлялась рассылка фейковых писем, была создана 21 марта 2019 года на территории Российской Федерации. При этом злоумышленники использовали средства анонимизации для предотвращения их идентификации", - сказано в нем.

Сообщается, что письма содержали указания относительно действий полицейских во время охраны избирательных участков во время выборов, в частности, призыв совершать действия в пользу одного из кандидатов в Президенты и уделять "особое внимание" нарушением законодательства со стороны членов избирательных комиссий и наблюдателей от конкурента данного кандидата.

Других подробностей полиция не сообщает.

Как сообщали Українськi Новини, около 130 тыс. полицейских будут обеспечивать безопасность и охрану документации на выборах Президента 31 марта.

Ранее ЦИК отказалась зарегистрировать более 20 россиян наблюдателями на выборах.


Архив
Новости

ok