Выборы 2019-04-15T04:03:55+03:00
Українські Новини
ЦИК отказалась зарегистрировать более 20 россиян наблюдателями на выборах

ЦИК отказалась зарегистрировать более 20 россиян наблюдателями на выборах

ЦИК
ЦИК

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) в регистрации 24 граждан России наблюдателями на выборах Президента Украины 31 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, передают Українськi Новини.

"В Комиссию поступило обращение БДИПЧ ОБСЕ вместе с другими документами о регистрации официальных наблюдателей на очередных выборах Президента Украины... Комиссия отказала указанной организации в регистрации официальными наблюдателями на очередных выборах Президента Украины 24 человек, являющихся гражданами Российской Федерации", - сказано в нем.

Рассматривая предоставленные БДИПЧ ОБСЕ анкеты и ксерокопии предлагаемых наблюдателей, ЦИК установил, что 24 из 684 лиц являются гражданами России, которые в соответствии с требованиями украинского законодательства не могут быть официальными наблюдателями.

Остальных 660 лиц ЦИК зарегистрировал наблюдателями на выборах от БДИПЧ ОБСЕ.

Всего по состоянию на среду комиссия зарегистрировала 1 820 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 12 иностранных государств на выборы 31 марта.

Как сообщали Українськi Новини, в бюллетене на выборах Президента будет 39 кандидатов.

Ранее Порошенко подписал закон о запрете участия наблюдателей из России на выборах в Украине.


Архив
Новости

ok