Внешняя политика 2022-11-15T07:43:22+02:00
Українські Новини
Для вмешательства в выборы в Украине Россия выделила $350 млн, - глава внешней разведки

Для вмешательства в выборы в Украине Россия выделила $350 млн, - глава внешней разведки

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Парламентские выборы, Укринформ, внешняя разведка, Российская разведка, Вмешательство в выборы, Выборы Президента 2019, Вмешательство России
Егор Божок рассказал о планах РФ вмешаться в выборы в Украине. Фото: пресс-служба Администрации Президента
Егор Божок рассказал о планах РФ вмешаться в выборы в Украине. Фото: пресс-служба Администрации Президента

Глава Службы внешней разведки Егор Божок заявляет, что Россия выделила своей разведке 350 млн долларов для вмешательства в выборы в Украине в текущем году.

Об этом он сказал в интервью государственному агентству "Укринформ", передают Українськi Новини.

"Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 млн долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине", - сказал Божок.

Он отметил, что Россия намерена в текущем году вернуть свое влияние на Украину.

"Перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача "закрыть украинский вопрос"в 2019 году. "Закрыть" - означает вернуть Украину в орбиту влияния Российской Федерации. И сделать это настолько надежно, чтобы "никаких цветных революций" в Украине больше никогда не произошло. Для этого в Кремле базируются на трех сценариях развития событий в Украине", - заявил глава СВР.

Он отметил, что первый сценарий РФ - это реванш пророссийских сил по итогам президентских или парламентских выборов в Украине.

В случае провала пророссийских сил будет применяться другой сценарий, а именно - внутренняя дестабилизация ситуации в стране.

По его словам, третий сценарий - это военная операция России против Украины.

Божок отметил, что 350 млн долларов российская разведка намерена потратить на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство Украины и для подготовки кибератак.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопросы предотвращения российского вмешательства в выборы Президента.

Следующие выборы Президента пройдут в Украине 31 марта 2019 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok