Выборы 2019-04-16T04:03:45+03:00
Українські Новини
Тернопольская облгосадминистрация из бюджета оплатила агитацию за Порошенко

Тернопольская облгосадминистрация из бюджета оплатила агитацию за Порошенко

Билборды. Фото: Терміново
Билборды. Фото: Терміново

Отдел взаимодействия со средствами массовой информации Тернопольской облгосадминистрации в 2018-2019 гг. заказал за 340 тыс. грн изготовление и размещение постеров и сити-лайтов, часть из которых агитирует за кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.

Об этом Назарий Наджога написал в "Терміново".

В июле 2018 отдел взаимодействия со СМИ заказал ЧП Руслан Цимбал постеры для билбордов, баннеры и сити-лайты за 185,5 тыс. грн. В частности, чиновники заказали 700 постеров на биллборды размером 3х6 метров и 60 постеров на ситилайты. В 2019 Руслан Цимбал тоже победил на открытых торгах по печати и размещению постеров на заказ отдела взаимодействия со СМИ ОГА. В частности, согласно договору от 14.03.2019, ООО должен изготовить и разместить на билборды еще 690 постеров на 155,2 тыс. грн.

В ОГА, отвечая на информационный запрос, объяснили, что это – "социальная реклама", тематика которой – исторические события, которые имели решающую роль в формировании государственности Украины.

"Информативные материалы размещаются с целью поддержания боевого духа населения в нелегкие времена отстаивания территориальной целостности, для патриотического воспитания детей и молодежи, памяти Героев Украины, а также соблюдения христианских и славных традиций украинского народа".

При этом как важные даты, так и праздники, и события освещались на данных билбордах в колористике агитации кандидата в президенты Петра Порошенко. Так, по Тернополю размещены билборды с надписью "Тернопольская ОГА" и государственным гербом, плюс лозунг "Реальные дела", плюс бордовый цвет, плюс шрифт и расположение текста.

Билборды. Фото: ТерміновоБилборды. Фото: Терміново

Как сообщали Українські Новини, Порошенко пожаловался на провокаторов и рассказал о планах на второй срок.

Ранее штаб Порошенко назвал предвыборной технологией расследование о хищениях в оборонной сфере и заступился за охрану Президента из-за сорванного на митинге в Чернигове плаката "А что там Свинарчук?". Сам Порошенко призвал не раскачивать ситуацию с хищениями в оборонпроме.


Архив
Новости

ok