Президент 2019-03-26T04:01:53+02:00
Українські Новини
Штаб Порошенко заступился за его охрану из-за сорванного на митинге плаката "А что там Свинарчук?"

Штаб Порошенко заступился за его охрану из-за сорванного на митинге плаката "А что там Свинарчук?"

Избирательный штаб Президента Петра Порошенко отрицает, что на митинге в Чернигове охрана вырвала у журналиста плакат "А что там Свинарчук?" и попыталась вытолкать его с площади, и заявляет, что встречи с избирателями являются беспрецедентно открытыми.

Об этом сообщил внештатный советник Порошенко, спикер его избирательного штаба Олег Медведев на брифинге, передают Українськi Новини.

В связи с информацией о действиях Государственной охраны в Чернигове, Медведева спросили, могут ли граждане посещать мероприятия Порошенко с плакатами с критикой.

"У Порошенко, как у кандидата в Президенты, наиболее открытые и доступные встречи. Не было в Украине прецедентов такого открытого характера встреч кандидатов в Президенты. Вы можете лично поехать на любую его встречу в регионах и убедиться в этом. Конечно, его охраняют в соответствии с законом, как и должны охранять. Но доступность и открытость кандидата в Президенты Порошенко намного выше, чем открытость и доступность любых других кандидатов в Президенты", - ответил он.

После этого спикер штаба заявил, что, например, другого кандида в Президенты, Владимира Зеленского, "нигде нельзя увидеть, подойти к нему и задать вопрос".

"Вчера обсуждались кадры, которые как раз являются свидетельством беспрецедентной открытости Президента и готовности общаться даже не просто с оппонентами, а с хорошо организованными провокаторами, которые целеустремленно срывают его выступления", - добавил он.

Информацию об агрессивных действиях охраны Порошенко в Чернигове Медведев назвал фейковой.

"Я эту информацию проверял. Она не подтвердилась. Не подтверждается факт того, что это был работник Государтвенной службы охраны. Возможно, это один из фейков, подобных фальшивой фотографии из Житомира, обрезанной и отфотошопленной, где Порошенко, который на самом деле спешил на встречу с людьми, была преподнесена так, якобы он убегал от них", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, штаб Порошенко считает предвыборной технологией расследование о хищениях в оборонной сфере. При этом Президент уволил Олега Гладковского (Свинарчука) с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, которого журналисты-расследователи обвинили в получении "откатов".

9 марта в Черкассах "Нацкорпус" пытался прорваться на сцену к Порошенко, а лидер "Нацкорпуса" залез на капот авто из кортежа Порошенко. 11 марта в Житомире "Нацкорпус" устроил очередную акцию во время выступления Порошенко, требуя посадить в тюрьму виновных в хищениях в оборонном комплексе.

Порошенко призвал не раскачивать ситуацию с хищениями в оборонпроме.


Архив
Новости

ok