подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Выборы 2019-04-10T04:03:38+03:00
Українські Новини
"Москва слезам не верит": Порошенко пожаловался на провокаторов и рассказал о планах на второй срок

"Москва слезам не верит": Порошенко пожаловался на провокаторов и рассказал о планах на второй срок

Президент Петр Порошенко провел втречу с избирателями на Михайловской площади в Киеве, где между сторонниками и противниками Президента произошла потасовка, в ходе которой возмутился попытками срыва и превращения его общения с народом в уличные беспорядки, а также рассказал о планах обновить военную ракетную программу и просить план действий по членству в НАТО уже в текущем году в случае переизбрания на второй срок.

Встреча началась около 12:00 в воскресенье и длилась около 40 минут, передают Українськi Новини.

"Допустят ли украинцы реванш пророссийских сил и победу удобных для России кандидатов на выборах Президента и Верховной Рады? Как явных, так и скрытых. Отдадут ли избиратели свое государство популистам и марионеткам олигархов-беглецов? Мы знаем ставки выборов. И наш враг их знает. Он маскируется и пытается надевать разные маски, втираться в доверие. Для него не проблема выкрикнуть "Слава Украине", "Слава нации", "Смерть врагам" или "Ганьба" - не искренне, конечно, а когда надо поработать на телекамеру. В таких популистах и марионетках нас убеждают некоторые события последних недель, когда кампанию общения с избирателями очень пытаются перевести в формат уличных беспорядков. Это даже не грязная избирательная технология, а попытка поставить под угрозу сам факт проведения выборов, сорвать их. Это точно не украинский сценарий. Его авторы, заказчики, спонсоры и исполнители всеми правдами и неправдами провоцируют нас на применение грубой физической силы. Мы поэтому и сильны, что не будем дарить им такой подарок", - сказал он.

Порошенко назвал врагами Украины "популистов, псевдопатриотов и открытую агентуру Кремля", призвав не верить "той грязи, которую запланировали в ближайшие 2 недели" против него

Он заявил, что на выборах 31 марта украинцы либо "подтвердят свое движение в Европу, либо нас за волосы назад втянут в Империю" и вновь выразил уверенность в том, что Президент России Владимир Путин не дождется воплощения планов Кремля по избранию украинским Президентом кого-либо, кроме Порошенко.

"Мы как никогда приблизились к полноправному членству и в ЕС, и в НАТО. Еще 5 лет, если продолжим этот курс, зайдем настолько далеко, что Россия потеряет любой шанс вернуть Украину в свою зону влияния. В Москве это очень хорошо осознают. Знают также, что мы добьемся нашей европейской и евроатлантической интеграции. Поэтому и бесятся. Украинского Президента будет избирать украинский народ, а не Кремль и его пятая колонна", - сказал Порошенко.

Он выразил уверенность, что в случае его избрания Путин "увидит, что украинцы проголосовали против тех, кто становится на колени и против капитуляции, и будет вынужден принять предложение Украины и мира о "синих касках" ООН на Донбассе".

"Не думайте, что Путин поверит тем, кто станет на колени и попросит милости. Москва слезам не верит. Москва считается только с силой", - заявил Порошенко.

Он сообщил, что в случае переизбрания главой государства уже в конце текущего года попросит у НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ).

"До конца своего второго президентского срока я планирую подготовить Украину ко вступлению в НАТО и ЕС. В 2023 году совершенно реалистично начать переговоры о вступлении в ЕС и сделать так, чтобы Украина получила план действий по членству в НАТО. Однако уже на лондонском саммите НАТО в декабре 2019 года, после того, как избиратели дадут мне мандат еще на 5 лет, собираюсь поставить вопрос о ПДЧ уже в этом году", - сказал он.

Порошенко добавил, что с таким соседом, как Россия, "спать спокойно, без заряженного ружья под кроватью, можно лишь под коллективной защитой Североатлантического альянса".

Он также сообщил, что в случае переизбрания начнет свою вторую каденцию с обновления военной ракетной программы.

Как сообщали Українськi Новини, 16 марта около 5 тыс. сторонников "Национального корпуса" (ранее - "Азов") провели акцию протеста против Порошенко на Майдане Незалежности в Киеве. В ходе акции националисты забросали Администрацию Президента игрушечными свиньями.

Ранее штаб Порошенко назвал предвыборной технологией расследование о хищениях в оборонной сфере и заступился за охрану Президента из-за сорванного на митинге в Чернигове плаката "А что там Свинарчук?". Сам Порошенко призвал не раскачивать ситуацию с хищениями в оборонпроме.


Архив
Новости

ok