Силовые структуры 2019-04-15T04:03:52+03:00
Українські Новини
ГПУ расследует "слив" отчетов Манафорта в пользу победы Клинтон на выборах в США

ГПУ расследует "слив" отчетов Манафорта в пользу победы Клинтон на выборах в США

Генеральная прокуратура Украины начала расследование, чтобы выяснить, умышленно ли правоохранительные органы нашей страны "слили" финансовые отчеты во время президентской кампании 2016 года в США о тогдашнем главе кампании Трампа Поле Манафорте, пытаясь повлиять на выборы в пользу Хиллари Клинтон. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью The Hill, передает "Европейская правда".

Утечка записей так называемой "черной бухгалтерии" в СМИ США, также известной как "амбарная книга" Партии регионов, стала причиной отставки Манафорта из кампании Трампа и привела к одному из ключевых обвинений в расследовании заговора с Россией, которое преследует Трампа в течение последних двух с половиной лет.

По данным The New York Times, в "черной бухгалтерии" фамилия Манафорта упоминается 22 раза. В целом речь шла о выплатах на сумму в $12,7 млн, осуществленных в течение 2007-2012 годов.

По словам Луценко, расследование инициировано после того, как  украинский депутат опубликовал аудиозапись, в которой цитировалось высказывание высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов о том, что его ведомство "слило" финансовые отчеты Манафорта, чтобы помочь кампании Клинтон.

Как сообщали Українські Новини, Манафорт отсидит 7,5 лет в тюрьме.

Известно, что политтехнолог Манафорт продолжал работал в Украине в 2018 после того, как ему объявили обвинения.

Также стало известно, что Манафорт потратил более $11 млн на лоббирование интересов Януковича и Партии регионов в США

ГПУ начала устанавливать, кто перечислил Манафорту 750 тыс. долларов из "черной бухгалтерии" ПР.


Архив
Новости

ok