Америка 2020-01-15T04:35:58+02:00
Українські Новини
Экс-советника Обамы могут обвинить в лоббировании интересов Януковича и вмешательстве в выборы США

Экс-советника Обамы могут обвинить в лоббировании интересов Януковича и вмешательстве в выборы США

Виктор Янукович, Барак Обама, Пол Манафорт, Вмешательство в выборы, Лоббирование интересов
Грегори Крейг. Фото:  law.com
Грегори Крейг. Фото: law.com

В США в ближайшее время объявят решение по делу против бывшего советника президента Барака Обамы юриста Грегори Крейга. Его подозревают в незаконном лоббировании интересов экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает The New York Times.

Так, на протяжении длительного времени следователи расследуют данные о периоде работы Крейга на фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom и его действия от имени украинского правительства Януковича.

В частности, Крейг готовил отчет для Белого дома по заключению командой Януковича экс-премьера Юлии Тимошенко. Планировалось, что выводы отчета опровергнут обвинения о политической мотивации этого дела.

"Решение о привлечении к ответственности господина, который был адвокатом в Белом доме во время первого срока президентства Барака Обамы, ожидается в течение ближайших недель", - отмечает издание.

Если против 74-летнего Крейга будет предъявлено обвинение, то он станет первым демократом, обвиняемым в контексте расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы США 2016-го.

Как пишет The New York Times, Крейга могут обвинить в сотрудничестве с Манафортом с целью сокрытия финансирования фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, которая в 2012 и 2013 годах получила 5,2 млн долларов от украинского олигарха, имя которого пока не называют.

Как сообщали Українські Новини, Манафорт отсидит 7,5 лет в тюрьме.

Известно, что политтехнолог Манафорт продолжал работал в Украине в 2018 после того, как ему объявили обвинения.

Также стало известно, что Манафорт потратил более $11 млн на лоббирование интересов Януковича и Партии регионов в США

ГПУ начала устанавливать, кто перечислил Манафорту 750 тыс. долларов из "черной бухгалтерии" ПР.

В декабре 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконными действия директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и депутата Верховной Рады Сергея Лещенко ("Блок Петра Порошенко") по обнародованию факта наличия в документах "черной бухгалтерии" Партии регионов фамилии Манафорта.

 


Новости

ok