Судебная власть 2019-04-12T04:03:38+03:00
Українські Новини
Портнов обещает накормить прокуроров "томами дел", которые те не хотят закрывать по решению судов

Портнов обещает накормить прокуроров "томами дел", которые те не хотят закрывать по решению судов

Андрей Портнов. Фото: facebook.com/andrey.portnov.ua/
Андрей Портнов. Фото: facebook.com/andrey.portnov.ua/

Юрист, бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов, комментируя отказ Генеральной прокуратуры Украины исполнить решение суда о закрытии до 20 марта всех уголовных производств против него, пообещал накормить прокуроров "томами дел".

Об этом заявил Портнов на своем Telegram-канале.

"Сегодня одиозный начальник управления Генеральной прокуратуры Горбатюк заявил, что они не будут исполнять решений судов о закрытии против меня уголовных дел. В связи с этим, сообщаю тупому немытому животному, что в отношении меня вообще не расследуется нигде и никаких дел.

Это можно обнаружить своей тупой рожей либо у себя в кабинете, либо в открытом доступе в десятках опубликованных решений судов и писем ГПУ, МВД, НАБУ и СБУ. Вся хронология и документы здесь

Во-вторых, напоминаю чиновнику ГПУ Горбатюку, заместителям генпрокурора Стрижевской, Енину и остальным отбросам. Я уже не первый раз вожу мокрой тряпкой по вашим наглым, тупым воровским рожам. И в этот раз вы тоже никуда не денетесь. Вы все сами аккуратно выполните, а потом оплатите все мои расходы и потери.

Ну а в конце будете по очереди съедать том за томом все, что вы наплодили за эти годы. Я ж вам и вашему президенту это уже два десятка раз демонстрировал, черти вы задр***нные", - написал Портнов.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины отказалась исполнить решение суда о закрытии до 20 марта всех уголовных производств против бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова.

"(Дела) не закрыты... Решение было вынесено за пределами полномочий суда. Мы его обжаловали в апелляции", - сообщил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Как сообщали Українські Новини, 20 февраля Печерский районный суд Киева установил для Генпрокуратуры Украины срок в 1 месяц для завершения расследования уголовных производств в отношении Портнова.

Ранее Шевченковский райсуд Киева обязал Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" и руководителя пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) Елену Гитлянскую опровергнуть недостоверную информацию о якобы причастности Портнова к государственной измене и расследовании в отношении него уголовного производства.

26 февраля Печерский райсуд Киева огласил решение, которым полностью удовлетворил иск к ГПУ и МИД, признав незаконными их действия и установив, что они 5 лет направляли о Портнове в международные органы  недостоверную информацию, которая стала основанием для введения канадских санкций.

25 февраля Окружной административный суд Киева признал, что Посольство Украины в Канаде и МИД Украины систематически сообщали властям Канады о Портнове недостоверную информацию, которая стала основанием для введения канадских санкций.

11 октября 2018 года представители политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) в суде отрицали свои обвинения в совершении Портновым преступлений, в том числе государственной измены.


Архив
Новости

ok