Судебная власть 2022-01-15T06:05:43+02:00
Українські Новини
Суд обязал МИД опровергнуть информацию о Портнове, по которой Канада незаконно ввела санкции

Суд обязал МИД опровергнуть информацию о Портнове, по которой Канада незаконно ввела санкции

Печерский суд Киева огласил решение, которым полностью удовлетворил иск к ГПУ и МИД, признав незаконными их действия и установив, что они пять лет направляли о юристе, бывшем первом заместителе главы Администрации Президента Украины Андрее Портнове в международные органы  недостоверную информацию, которая стала основанием для введения канадских санкций. Об этом сам Портнов сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, суд также обязал МИД в течение 10 дней опровергнуть всю ранее распространённую об Портнове  информацию и взыскал с ГПУ и МИД судебные издержки.

"Этим решением ещё раз закреплен юридический факт ложных показаний украинских чиновников в международных органах и судах, который я с новым витком энергии планирую обратить в юридические решения в отношении всех причастных", - подчеркнул Портнов.

Как сообщали Українські Новини, чиновники украинского посольства давали ложные показания Канаде, чтобы ввести санкции против Портнова.

11 октября 2018 года представители политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) в суде отрицали свои обвинения в совершении Портновым преступлений, в том числе государственной измены.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok