Австралия 2019-09-15T04:22:47+03:00
Українські Новини
Австралия ввела индивидуальные санкции против России за агрессию в Керченском проливе

Австралия ввела индивидуальные санкции против России за агрессию в Керченском проливе

Фото: expres.ua
Фото: expres.ua

Австралия ввела санкции против 10 человек за агрессию России в Керченском проливе и псевдовыборы на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Австралии, передают Українськi Новини.

"Сегодня я объявляю о целенаправленных финансовых санкциях и запретах на поездки в отношении 7 российских граждан за их роль в захвате украинских военно-морских судов, которые пытались пройти через Керченский пролив. Австралия обеспокоена эскалацией напряженности в Азовском море в ноябре 2018 года", - цитируются в сообщении слова министра иностранных дел Австралии Марис Пейн.

Санкции введены против сотрудников Пограничного управления Федеральной службы безопасности России в оккупированном Крыму и Севастополе и командиров пограничных кораблей Сергея Станкевича, Андрея Шеина, Руслана Ромашкина, Алексея Шатохина, Алексея Саляева, Андрея Шипицина, Сергея Щербакова.

Австралия, кроме того, ввела адресные финансовые санкции и запреты на поездки в отношении 3 "лидеров" из контролируемых сепаратистами частей Донецкой и Луганской областей Украины после так называемых "выборов" в ноябре 2018 года.

Санкции введены против "председателя парламента ДНР" Владимира Бедевки, главаря "ЛНР" Леонида Пасечника и "председателя парламента ЛНР" Дениса Мирошниченко.

В сообщении отмечается, что Австралия объединяется с партнерами в противостоянии продолжающейся агрессии России против Украины, спустя 5 лет после незаконной аннексии Крыма вместе с США, Европейским Союзом и Канадой поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Австралия осуждает агрессию и призывает Россию немедленно освободить задержанных украинских моряков и захваченные суда, обеспечить свободный и беспрепятственный проход украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море.

Как сообщали Українськi Новини, 15 марта Европейский Союз ввел санкции против 8 россиян за нападение на украинские корабли Военно-морских сил в Керченском проливе.

15 марта США ввели санкции против 6 россиян и 8 российских компаний за агрессию против Украины.

15 марта Канада ввела санкции против 114 граждан и 15 компаний РФ за агрессию против Украины.


Архив
Новости

ok