Внешняя политика 2019-03-23T04:01:20+02:00
Українські Новини
США ввели санкции касательно 14 россиян и компаний РФ за агрессию против Украины

США ввели санкции касательно 14 россиян и компаний РФ за агрессию против Украины

США. Россия. Фото: musavat.com
США. Россия. Фото: musavat.com

США ввели санкции против 6 россиян и 8 российских компаний за продолжение агрессии против Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, передают Українськi Новини.

В сообщении говорится, что санкции приняты в отношении физических и юридических лиц, играющих роль в необоснованных нападениях России на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, в аннексии Крыма и поддержку незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины.

В частности, санкции введены против 4 сотрудников Пограничной службы ФСБ России Геннадия Медведева, Сергея Станкевича, Андрея Шеина, Руслана Ромашкина за нападение на украинские корабли Военно-морских сил в Керченском проливе.

Кроме того, санкции введены к 2 украинским сепаратистам, участвовавшим в организации нелегитимных выборов в ноябре 2018 года в так называемой "Донецкой народной республике": зампредседателя "Центральной избирательной комиссии ДНР" Алексею Найденко и секретарю этой комиссии Владимиру Высоцкому.

Санкции также введены против 6 российских оборонных предприятий: Ярославского судостроительного завода, Зеленодольского судостроительного завода, "Концерна Океанприбор", предприятия "Звезда", "Завода Фиолент", предприятия Судокомпозит.

Кроме того, санкции применены к 2 организациям: ООО СК "Консоль-Строй ЛТД" и ООО "Новые Проекты" за работу в Крыму.

В соответствии с принятым решением, вся собственность и интересы в отношении собственности указанных физических и юридических лиц заблокированы, и лицам США запрещено заключать с ними сделки.

В документе отмечается, что эти действия дополняют санкции, принятые Европейским Союзом и Канадой, и подчеркивают приверженность трансатлантического партнерства противодействию продолжающемуся дестабилизирующему поведению и злонамеренной деятельности России.

Как сообщали Українськi Новини, ЕС продлил индивидуальные санкции за угрозу территориальной целостности Украины.

Тем временем, ЕС ввел санкции против 8 россиян за нападение на украинские корабли в Керченском проливе.

Ранее нижняя палата Конгресса США одобрила пакет законопроектов против российской агрессии и Путина лично.


Архив
Новости

ok