Силовые структуры 2019-03-26T04:01:43+02:00
Українські Новини
Видео дня: корабли и авиация Объединенных сил устроили "битву" в Азовском море

Видео дня: корабли и авиация Объединенных сил устроили "битву" в Азовском море

После того, как в ЕС утвердили "азовский пакет" санкций против россиян, в Азовском море сегодня, 15 марта, тренировались силы армейской, штурмовой и истребительной авиации, которые предназначены для поддержки действий кораблей Военно-морских сил и Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра ООС, передают Українські Новини.

"Корабли морской компоненты Объединенных сил по сигналу тревоги осуществили выход из пункта базирования в определенный район акватории моря. В ходе выполнения совместных мероприятий отрабатывались вопросы отражения воздушного нападения кораблями, поддержки авиацией действий корабельно-катерного группировки и ведения огня штатного вооружения кораблей по надводной цели", - сказано в сообщении.

Так, корабли ВСУ осуществляли маневры и построение в различные боевые формы - ордер противовоздушной обороны, походный строй кильватерной, боевой строй фронта.

В пресс-центре отчитались об отличной слаженности кораблей и авиации.

Как сообщали Українські Новини, министр обороны Степан Полторак повысил доплаты военным на передовой и военнослужащим Военно-морских сил Вооруженных сил, выполняющим боевые задания в акватории Азовского моря. 

Ранее Климкин анонсировал новый проход кораблей через Керченский пролив.

Ранее в Азовском море пограничники отражали "вражескую атаку".


Архив
Новости

ok