Силовые структуры 2019-03-15T04:05:27+02:00
Українські Новини
Фото дня: в Азовском море пограничники отражали "вражескую атаку"

Фото дня: в Азовском море пограничники отражали "вражескую атаку"

В Азовском море пограничники учились отражать вражескую атаку. Фото: пресс-служба ГПСУ
В Азовском море пограничники учились отражать вражескую атаку. Фото: пресс-служба ГПСУ

Сегодня, 6 февраля, в Азовском море прошли учебные маневры по отражению вражеской атаки при участии кораблей Морской охраны, ВМС, артиллерии и авиации. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, сообщается, что украинские морские пограничники во взаимодействии с катерами Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и другими подразделениями операции объединенных сил отработали в Азовском море учебные маневры по отражению вражеского нападения с моря.

"По легенде учений, судно-нарушитель, игнорируя запросы и законные требования корабля Морской охраны и катеров ВМС ВСУ, осуществляло опасные маневры на большой скорости и пыталось приблизиться к берегу для возможной высадки диверсионной группы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проведения учебной операции судно-нарушитель остановлено и заблокировано в определенном районе, а высадка диверсионных групп не допущена.

В Азовском море пограничники учились отражать атаку. Фото: пресс-служба ГПСУВ Азовском море пограничники учились отражать атаку. Фото: пресс-служба ГПСУ

Как сообщали Українські Новини, призовников шведской армии учат воевать в случае нападения России.

Ранее в Полтавской области стартовали масштабные летные учения.


Архив
Новости

ok