Общество 2019-03-25T05:17:01+02:00
Українські Новини
Осетр массово мигрирует из России в Украину

Осетр массово мигрирует из России в Украину

Осетр. Фото: pixabay
Осетр. Фото: pixabay

В России руководство Азовского бассейна филиала "Росморпорт" вступило в спор с "Росрыболовства" из-за того, что они не могут решить, какую рыбу стоит выпускать в реку Дон.

Об этом сообщил privet-rostov.

"В Москве требуют осетра и лосося, пока им пытаются объяснить почему это не нужно и невозможно", - объяснили российские чиновники.

"Мы намеревались выпустить леща и сазана, но "Росрыболовство" выдвинуло требования по выпуску молодого черноморского лосося и российского осетра. В 2018 году мы неоднократно сообщали им о том, что выполнить это невозможно из-за отсутствия на рыбоводных заводах Ростовской области необходимого количества молодого осетра и лосося. А выпуск леща и сазана нам так и не согласовали", - сообщил директор Азовского бассейна филиала предприятия Андрей Вахрушев.

В то же время экс-министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко заявил, что выращенный в Ростовской области осетр предпочитает жить в Украине, и заявил, что его якобы ловят украинские рыбаки.

В целом в ближайшие годы выпуск молодого русского осетра маловероятен.

"Это связано сразу с двумя факторами: строительством Керченского моста и Багаевская гидроузла. Подрядчики, пожалуй, скупили всю рыбу, чтобы компенсировать свои работы", - сообщило российское медиа.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Россия договорились о квотах вылова рыбы в Азовском море.

Ранее были утверждены квоты на вылов рыбы везде, кроме Азовского моря.

Ассоциация рыболовов Украины констатирует, что вылов водных биоресурсов с 1989 года отечественными рыбаками сократился в 18 раз: с 1,1 млн тонн до 61,5 тыс. тонн в 2018 году.


Архив
Новости

ok