Политика 2019-03-22T04:03:21+02:00
Українські Новини
Украина и Россия договорились о квотах вылова рыбы в Азовском море

Украина и Россия договорились о квотах вылова рыбы в Азовском море

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины подписало с соответствующим ведомством Российской Федерации протокол о распределении квот вылова рыбы в Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

"После длительных консультаций с соответствующими органами исполнительной власти, было решено направить Протокол подписи российской стороне по дипломатическим каналам для того, чтобы украинские рыбаки смогли и в дальнейшем осуществлять вылов водных биоресурсов в Азовском море в рамках правового поля", – сообщил председатель Госрыбагентства Ярослав Белов.

По его словам, направленный на подпись протокол предоставляет несколько преимуществ украинской стороне. Одна из них – распределение квоты вылова бычка в объеме 9 тысяч тонн для Украины и 9 тысяч тонн для России. 

Кроме того, в документе оговаривается порядок передачи задержанных рыбаков той стороне, к гражданству которой они принадлежат..

Напомним, что ранее были утверждены квоты на вылов рыбы везде, кроме Азовского моря. Ассоциация рыболовов Украины констатирует, что вылов водных биоресурсов с 1989 года отечественными рыбаками сократился в 18 раз: с 1,1 млн тонн до 61,5 тыс. тонн в 2018 году.


Архив
Новости

ok