Общество 2022-01-15T06:03:47+02:00
Українські Новини
"Загадочный Зеленский" на посту Президента может стать диктатором, - Ермолаев

"Загадочный Зеленский" на посту Президента может стать диктатором, - Ермолаев

Андрей Ермолаев, Диктатура, Рейтинги, Президентский рейтинг, Зеленский
Андрей Ермолаев.
Фото: newsone.ua
Андрей Ермолаев. Фото: newsone.ua

Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев считает, что артист Владимир Зеленский может демонстрировать диктаторские качества, если станет Президентом.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Загадочный Зеленский и его программа живут отдельной жизнью. Тем не менее он и его команда применяют приемы, которые говорят о том, что он тоже готов демонстрировать лидерские диктаторские качества", - сказал он.

По словам Ермолаева, это, в частности, подверждают слоганы его агитации ("Придет весна - будем сажать") и идея финансового поощрения за "сдачу" коррупционеров.

Кроме того, Ермолаев отмечает, что и в случае переизбрания на второй срок Президента Петра Порошенко возможны жесткие и даже репрессивные меры с его стороны, направленные на стабилизацию ситуации и ослабление конкурентов.

При этом, по мнению эксперта, в украинском обществе есть запрос на "сильную руку" при декларировании ценностей гражданского общества, что может привести к "автократической демократуре".

Как сообщали Українські Новини, по последнему опросу "Рейтинга", 24,7% респондентов готовы проголосовать за Зеленского, 18,3% - за лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, 16,8% - за Петра Порошенко.

Американские эксперты оценили шансы кандидатов на выход во второй тур выборов Президента.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok