Выборы 2019-05-15T04:08:47+03:00
Українські Новини
Зеленский - лидер, Тимошенко снова опережает Порошенко, - соцопрос "Рейтинга"

Зеленский - лидер, Тимошенко снова опережает Порошенко, - соцопрос "Рейтинга"

Зеленский, Тимошенко и Порошенко. Фото: pravda.com
Зеленский, Тимошенко и Порошенко. Фото: pravda.com

24,7% респондентов, опрошенных социологической группой "Рейтинг", готовы проголосовать за руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, 18,3% - за лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, 16,8% - за действующего Президента Петра Порошенко на выборах Президента 31 марта.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.

На вопрос о том, будут ли респонденты принимать участие в выборах 31 марта, 72% опрошенных ответили - да, 11% - скорее да, 9% - нет, 4% - скорее нет, еще 4% затруднились ответить.

Среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, 24,7% планируют голосовать за Зеленского, 18,3% - за Тимошенко, 16,8% - за Порошенко, 10,3% - за лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, 9,9% - за сопредседателя объединения "Оппозиционная платформа - За життя" Юрия Бойко, 5,7% - за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 3,3% - за бывшего председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко.

По 2,7% опрошенных готовы отдать голос заместителю председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александру Вилкулу и внефракционному депутату Евгению Мураеву (которого не будет в бюллетене, поскольку он снял свою кандидатуру в пользу Вилкула), 1,4% - бывшему заместителю председателя Рады от партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Руслану Кошулинскому, 1,3% - внефракционному депутату Александру Шевченко.

За остальных кандидатов готовы проголосовать менее 1% респондентов.

(Новость дополнена подробностями)

Согласно замерам группы "Рейтинг" Тимошенко и Гриценко за последнюю неделю укрепили свои позиции.

Не определились с выбором кандидата почти четверть опрошенных.

Независимо от того, за кого собираются голосовать респонеднты, 22% из них считают, что следующим Президентом будет Порошенко, чей показатель за последнюю неделю упал, 20% верят в победу Тимошенко, а 18% - Зеленского.

Результаты второго тура выборов в опросе не моделировались.

Опрос проводился с 1 по 7 марта среди 5 тыс. совершеннолетних респондентов методом личного интервью.

Ошибка репрезентативности исследования не превышает 1,5%.

Как сообщали Українські Новини, Центральная избирательная комиссия утвердила текст избирательного бюллетеня с 39 кандидатами на выброрах Президента 31 марта.

Детальней о том, кто баллотируется на выборы, какие рейтинги у кандидатов, как будет проходить кампания и когда будут установлены результаты читайте в материале "Выборы Президента Украины 2019". Голосование состоится 31 марта в первом туре, а второй тур, при необходимости его проведения, пройдет 21 апреля. 

Ранее Тимошенко прокомментировала рейтинги Зеленского. В свою очередь Зеленский не видит разницы между Порошенко и Тимошенко в контексте предпочтительности выхода во второй тур президентских выборов.


Архив
Новости

ok