Америка 2019-03-26T04:02:00+02:00
Українські Новини
США также приостановили полеты Boeing 737 MAX

США также приостановили полеты Boeing 737 MAX

Президент Дональд Трамп заявил, что США приостанавливают все полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 до его дальнейшего распоряжения. Об этом сообщает CNN.

"Вводится запрет на полеты всех Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 в США", - заявил президент во время брифинга для прессы в Белом доме в среду.

"Все авиалинии уведомлены об этом", - подчеркнул Трамп.

"Boeing - невероятная компания", - отметил президент. "Они очень усердно работают прямо сейчас, надеюсь, что они скоро предоставят ответ, но до этого все полеты будут приостановлены", - сказал Трамп. Он также выразил глубокие соболезнования в связи с крушением самолета в Эфиопии.

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США распорядилось приостановить полеты Boeing 737 MAX американских авиалиний, а также иностранных самолетов этой модели на территории США, изучив новые данные об авиакатастрофе в Эфиопии.

Компания Boeing на официальном сайте опубликовала заявление о том, что поддерживает запрет властей США, несмотря на собственную уверенность в безопасности 737 MAX.

Как сообщали Українські Новини, МАУ обещали не использовать проблемные Boeing MAX без всех необходимых разрешений.

11 марта произошло крушение Boeing 737 в Эфиопии: на борту было 12 сотрудников ООН, семья депутата Словакии и известный археолог.

В крушении самолета в Эфиопии все пассажиры погиблиОно стала вторым за последние полгода с участием данной модели самолета - в октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 разбился в Индонезии.

Известно, что граждане 33 стран погибли в результате авиакатастрофы в Эфиопии.

После авиакатастрофы в Эфиопии эксплуатацию Boeing 737 Max временно запретили.

Также Boeing отложил презентацию нового самолета в США из-за авиакатастрофы в Эфиопии.


Архив
Новости

ok