Транспорт 2020-01-15T04:36:49+02:00
Українські Новини
МАУ обещает не использовать проблемные Boeing MAX без всех необходимых разрешений

МАУ обещает не использовать проблемные Boeing MAX без всех необходимых разрешений

Boeing 737, МАУ, Авиакатастрофа, Запрет полетов
Самолет МАУ. Фото: Samolety.org
Самолет МАУ. Фото: Samolety.org

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) заявила, что начнет эксплуатацию запланированных к покупке Boeing 737 MAX, один из которых потерпел крушения в Эфиопии 10 марта, только после подтверждения их безопасности и разрешения на их полеты от авиационных властей Европейского Союза.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.

"К коммерческой эксплуатации самолет будет допущен лишь тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины", - сказали в МАУ.

Отмечается, что в настоящее время МАУ ведет активный диалог с производителем, компанией Boeing, и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302.

В данной авиакатастрофе Boeing 737 погибли семья словацкого депутата Антона Грнка, 12 членов ООН и всемирно известный археолог из Сицилии Себастиано Туса.

В связи с событиями компания Boeing отложит запланированную презентацию широкофюзеляжного самолета 777X в Сиэтле (Вашингтон, США).

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) временно запретило эксплуатацию Boeing 737 Max 8 после катастрофы самолета этой модели в Эфиопии.

При этом регулирующее движение воздушного транспорта американское правительственное агентство FAA заявило, что пока не будет останавливать эксплуатацию Boeing 737 Max.


Новости

ok