Экономика 2019-03-26T04:02:03+02:00
Українські Новини
Набсовет "Нефтегаза" предложил Кабмину продлить контракт с Коболевым

Набсовет "Нефтегаза" предложил Кабмину продлить контракт с Коболевым

Глава правления НАК
Глава правления НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев. Фото: "Сегодня"

Наблюдательный совет Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" предлагает Кабинету Министров продлить контракт с председателем правления НАК Андреем Коболевым на 1 год, с 22 марта 2019 года. Об этом говорится в публикации на сайте Українських Новин.

"Набсовет единогласно принял решение предложить правительству продлить срок полномочий Коболева на должности предправления "Нефтегаза" минимум на один год до 22 марта 2020 года", - говорится в письме набсовета Кабмину.

Отмечается, что по условиям нового контракта уровень его вознаграждения будет составлять 50% от месячной зарплаты, установленной текущим контрактом, без выплаты ежемесячных и квартальных премий.

Также будет предусмотрена выплата премии по результатам работы за год, размер которой будет утвержден правительством, при этом эта премия будет выплачиваться только при условии, что будет выполнен ряд ключевых показателей исполнения, в числе которых создание готового к сертификации оператора газотранспортной службы (ГТС) до 1 января 2020 года и увеличение добычи газа в течении года.

Отмечается, что премия может выплачиваться лишь в случае утверждения финансового плана "Нефтегаза".

Кроме того, в рамках утверждения финплана, набсовет компании может устанавливать дополнительные показатели для выполнения, которые сочтет целесообразными.

В марте 2014 года Кабинет Министров уволил с должности председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина, назначив вместо него Андрея Коболева.

Коболев с 1999 по 2002 год работал в украинском филиале международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

С 2002 по 2010 год Коболев занимал различные должности в "Нефтегазе", занимаясь финансовыми и экономическими вопросами.

До назначения в НАК, Коболев являлся советником инвестиционной компании AYA Capital.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин объявил конкурс на должность председателя правления "Нефтегаза" с 23 марта и не хочет продлевать контракт с Коболевым. Также правительство выступило с инициативой о внесении наблюдательным советом НАК нового контракта с руководством компании с ограничением зарплат и премий.

Известно, что  срок полномочий правления "Нефтегаза" истечет 22 марта.

В свою очередь Гройсман против продления контракта с Коболевым. А набсовет "Нефтегаза" предлагал Кабинету Министров продлить контракт с председателем правления НАК Андреем Коболевым на 3 года, начиная с января 2019 года.

Коболев же считает, что конкурс на должность предправления "Нефтегаза" должен проводить набсовет компании.

При этом "Нефтегаз" просил суд признать неправомерным требование о нарушениях при выплате Коболеву 228 млн гривен премии.

До этого Коболев собирался отдавать зарплату в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность 

Тем временем Коболев отказался назвать семизначную сумму своей зарплаты


Архив
Новости

ok