СМИ 2019-03-23T04:01:45+02:00
Українські Новини
В НАБУ все гораздо хуже, чем недоразумение, - журналистка "Наших грошей" прокомментировала Сытника

В НАБУ все гораздо хуже, чем недоразумение, - журналистка "Наших грошей" прокомментировала Сытника

Алиса Юрченко. Фото: facebook alisa.yurchenko
Алиса Юрченко. Фото: facebook alisa.yurchenko

Редактор и ведущая программы журналистских расследований "Наші гроші з Денисом Бігусом" Алиса Юрченко прокомментировала заявление Национального антикоррупционного бюро о том, что расследование коррупции в оборонной сфере беспочвенное и неточное. Так, по ее мнению, в НАБУ все гораздо хуже, чем просто недоразумение.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В частности, Юрченко обратила внимание, что детектив НАБУ находился в прямом контакте с фигурантом дела, но не вызывал на допросы, а спрашивал, какую фирму фигуранта убрать из списка проблемных, и делал это.

Также она указала, что информатор НАБУ ведет бизнес с фигурантом и держит на контроле вычеркивание из списка проблемных, чтобы фирма получила транш. "Письмо получено, деньги зашли", - подчеркнула она.

При этом Юрченко отметила, что после того, как руководство НАБУ получает переписку в 2017 году, читает ее, все остаются на местах. Так же, как и в 2019, когда журналисты публикуют эту переписку.

"Артем Сытник "забывает" прокомментировать общение и помощь детектива фигуранту, помощь информатора своему бизнесу и рассказать, что сделало НАБУ, получив их переписку два года назад. Говорит, что плохая компания просто на время стала хорошей, а потом снова плохой. И это норм. Никто не отстранен. НАБУ использует "модельное решение" АП с Семочко", - написала она.

"До реакции Бюро я еще надеялась, что это какое-то недоразумение и руководство тогда, получив переписку, просто не вникло. Теперь кажется, что все гораздо хуже", - резюмировала журналистка.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ начало расследовать обнародованные журналистами программы "Наші гроші с Денисом Бігусом" факты коррупции в оборонной сфере. "Укроборонпром" назвал "некорректными" обнародованные данные про откаты Гладковского.

Позже НАБУ открыло еще одно дело по хищениям в "Укроборонпроме".


Архив
Новости

ok