Политика мира 2019-03-23T05:47:28+02:00
Українські Новини
Нижняя палата Конгресса США одобрила пакет законопроектов против российской агрессии и Путина лично

Нижняя палата Конгресса США одобрила пакет законопроектов против российской агрессии и Путина лично

После продления санкций против России Нижняя палата Конгресса США одобрила еще один пакет законопроектов, один из которых направлен лично против президента Владимира Путина. Об этом сообщается в Twitter пресс-службы Палаты представителей.

Всего Нижней палатой Конгресса США было принято четыре документа. Один из этих документов требует от разведки США в течение полугода с момента вступления закона в силу собрать данные об активах Путина и его окружения. Другой одобренный законопроект запрещает администрации США признавать вхождение Крыма в состав России. Также в третьем документе требуется призвать к международному расследованию убийства "значимой фигуры в борьбе с авторитаризмом и коррупцией в правительстве Владимира Путина" Бориса Немцова и введению санкций против тех, кто причастен к этому преступлению.

Четвертая резолюция требует от директора Национальной разведки США в течение двух месяцев подготовить отчет о возможных угрозах со стороны России для США и союзников по НАТО, в которых будут оценены "намерения политического руководства РФ".

Далее пакет законопроектов будет рассмотрен верхней палатой Конгресса, а затем отправится на подпись президенту США Дональду Трампу.

Как сообщали Українські Новини, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что на Западе обсуждают возможность новых санкций против России из-за агрессии в районе Керченского пролива.

Тем временем, Германия и Франция не согласились на предложение США о маневре в Керченском проливе.

В ЕС утвердили "азовский пакет" санкций против россиян.


Архив
Новости

ok