Верховная Рада и партии 2019-03-21T04:01:30+02:00
Українські Новини
В Раде Парубий отключил микрофон депутату из-за русского языка

В Раде Парубий отключил микрофон депутату из-за русского языка

Глава Верховной Рады Андрей Парубий отключил микрофон депутату от "Оппозиционного блока" Василию Нимченко из-за выступления на российском языке.

Нардеп начал говорить по-русски при рассмотрении во втором чтении законопроекта об украинском языке, однако Парублий буквально сразу же выключил микрофон и попросил говорить на государственном языке, пишет Obozrevatel.

"Я призываю вас говорить на государственном языке. Пожалуйста, не создавайте конфликтов, когда мы работаем системно и слаженно", - заявил Парубий.

Нимченко продолжил говорить по-русски, но Парубий вновь отключил микрофон, попросив депутата не срывать заседание "некорректным поведением".

Нимченко в итоге заговорил на украинском: "Я хочу сказать по-украински: Мы не быки Степана Руданского, мы народные депутаты. Я вас прошу извинить, вы не пастух. Дайте мне слово как народному депутату".

Как сообщали Українські Новини, во вторник Рада начала рассмотрение поправок к законопроекту об украинском языке.

Совет Европы призвал Раду отложить закон об украинском языке.

В Международный день родного языка пользователи социальных сетей устроили флешмоб #МоваНаЧасі, цель которого - показать депутатам Верховной Рады, что закон о языке актуален.


Архив
Новости

ok