Выборы 2019-03-22T04:01:45+02:00
Українські Новини
Оборонный скандал ударит по Порошенко во второй половине марта, - политолог

Оборонный скандал ударит по Порошенко во второй половине марта, - политолог

Во второй половине марта произойдет повышение антирейтинга действующего президента Украины Петра Порошенко, что станет следствием обнародования информации в СМИ о закупке по завышенным ценам контрабандных деталей для военной техники в России представителями окружения главы государства. Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

"Президент не может быть мародером. Порошенко еще не ощутил последствий скандала - они ударят во второй декаде марта. Рейтинг существенно не упадет, но произойдет накат антирейтинга. Мы помним, что президентские выборы - это голосование не "за", а "против". И голосуют за того, у кого наименьший антирейтинг. Учитывая это, у Зеленского все очень неплохо", - сказал он.

По словам эксперта, Владимиру Зеленскому удается и дальше находиться на первом месте президентского рейтинга и усиливать свои позиции из-за ошибок главных оппонентов - Петра Порошенко и Юлии Тимошенко.

"Зеленский работает на том, что он не такой. Тимошенко переключилась с социально-экономической проблематики на идеологическую, следуя за Петром Порошенко и доказывая, что она такая же. В ситуации с Черкассами - Главнокомандующий не может убегать от двух десятков радикалов. Это мощно бьет по имиджу президента. Мы видели господина Зеленского - он спокойно и без нервов общался с участниками АТО во Львове, которых заслали от команды Порошенко", - заявил политолог.

Также эксперт отметил, что сейчас главная задача команды Владимира Зеленского - мобилизовать своих избирателей, чтобы они пришли на участки 31 марта.

"Гипотеза, что в феврале потенциал электорального роста у Зеленского иссякнет, не оправдалась. Разрыв в первом туре растет. Потенциал второго выбора у господина Зеленского хороший. Теперь на повестке дня у его команды задача не гнаться за рейтингом, а заняться вопросом мобилизации собственного избирателя. Чтобы хотя бы 80-85% тех, кто сейчас его поддерживает, пришли на участки", - сказал Андрей Золотарев.


Архив
Новости

ok