Политика 2019-03-25T08:39:07+02:00
Українські Новини
Бигус взламывал диск с материалами по оборонной сфере, - Луценко

Бигус взламывал диск с материалами по оборонной сфере, - Луценко

Луценко. Фото: Генеральна прокуратура
Луценко. Фото: Генеральна прокуратура

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что журналист Денис Бигус взламывал коды диска с материалами дела о хищениях в оборонной сфере. В то же время дело о хищениях в "Укроборонпроме" начал расследовать ГБР.

Об этом журналистам сказал генпрокурор, передают Українськi Новини.

Луценко отметил, что Генпрокуратура не затягивала расследование дела, а ожидала завершения налоговых проверок предприятий - фигурантов уголовного производства.

"Обвинения в затягивании дела я категорически отбрасываю... Почему господин Бигус медлил с публикацией расследования с прошлого года? Ему надо было взломать коды диска", - заявил генпрокурор.

Луценко также считает, что Национальное антикоррупционное бюро сознательно затягивало расследование дела о корруцпии в оборонной сфере.

Как сообщали Українськi Новини, ранее НАБУ начало расследовать обнародованные журналистами программы "Наші гроші с Денисом Бігусом" факты коррупции в оборонной сфере. "Укроборонпром" назвал "некорректными" обнародованные данные про откаты Гладковского.

Позже НАБУ открыло еще одно дело по хищениям в "Укроборонпроме".

Государственный концерн "Укроборонпром" и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский намерены подать иск в суд против журналистов программы "Наші гроші" о защите чести и достоинства.


Архив
Новости

ok