Политика 2019-03-19T04:01:21+02:00
Українські Новини
Порошенко назвал второго врага Украины после Путина

Порошенко назвал второго врага Украины после Путина

Президент Петр Порошенко считает, что пути Украины к Европейскому Союзу и НАТО мешают российский Президент Владимир Путин и бедность украинцев.

Об этом он сказал в ходе визита в Житомирскую область, передают Українськi Новини.

"Мы не должны забывать, что не только Путин создает преграды на нашем пути к ЕС и НАТО. У нас есть еще один враг. Мы четко должны понимать и объединиться в борьбе против этого врага. Мы хорошо знаем имя этого врага. Это бедность. Мы знаем, что много людей у нас живут еще очень бедно. И это, подчеркиваю, унизительно для страны, у которой есть такие возможности", - сказал он.

Порошенко сообщил, что преодолевать бедность во многом помогает децентрализация.

Также шагами по борьбе с бедностью Президент назвал индексацию пенсий, которую пообещал проводить ежегодно, и монетизацию субсидий.

"Ежемесячно каждый украинец сейчас будет замечать и чувствовать, что ежемесячно жизнь меняется, что бедность отступает. Три-четыре года назад я еще не мог этого обещать, потому что слишком сильный удар по нам нанесла российская агрессия", - сказал он.

Порошенко также анонсировал восстановление ракетостроительства, а именно создание высокоточного оружия повышенного радиуса действия.

"Хочу напомнить, что Украина богата опытом ракетостроительства. На самом деле мы о нем вспомнили 5 лет назад. Вы уже слышали результаты тех испытаний, которые сейчас проведены. Но мы придерживались неких ограничений, которые на нас накладывал договор о ракетах средней и меньшей дальности, который действовал со времен СССР. Теперь Россия, последовательно создавая новые угрозы для европейской безопасности, разрушила этот договор. Выводы из новой ситуации делают все наши партнеры. США юридически вышли из этого договора. Мы также сделали выводы. Нашим конструкторским бюро и промышленности теперь не связывают руки никакие ограничения дальности полета ракет. А значит на повестке дня стоит вопрос о создании высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия, которое способно поражать цели далеко в тылу врага", - сказал он.

Кроме того, Порошенко вновь прокомментировал тему хищений в армии.

"К сожалению, сейчас не прекращаются попытки ударить по нашей армии и нашей обороне с тыла. Накануне выборов на армию и общество направлен обстрел из пушек информационной войны. Снаряды для этого обстрела охотно подают кандидаты в Президенты, которые уничтожали украинскую армию, распродавали, уничтожили обороноспособность во время пребывания на высоких должностях. Я очень надеюсь, что временная следственная комиссия Верховной Рады надлежащим образом оценит факты разворовывания и подрыва обороноспособности и назовет фамилии причастных к этому", - сказал он.

При этом Президент заявил, что армию необходимо защитить и от "делков и их партнеров на государственных должностях", которые разворовывают средства военного бюджета.

"Снова и снова подчеркиваю: ни фамилии, ни должности, ни знакомства - ничего не прикроет тех, кто незаконно обогащается посредством армии", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко иногда больно смотреть в глаза пенсионерам из-за неспособности государства надлежащим образом защитить пожилых людей.

В  своей предвыборной программе Порошенко обещает преодолеть бедность за счет развития агро- и IT-сектора, инфраструктуры и туризма в случае переизбрания главой государства на второй пятилетний срок.

Порошенко заявляет, что Путин не дождется избрания Президентом Украины кого-либо другого и надеется, что украинцы разочаруют Кремль, ожидающий смены украинского главы госудасртва.

Выборы Президента состоятся 31 марта в первом туре, а второй тур, при необходимости его проведения, пройдет 21 апреля. Детальней о том, кто баллотируется на выборы, какие рейтинги у кандидатов, как будет проходить кампания и когда будут установлены результаты читайте в материале "Выборы Президента Украины 2019".


Архив
Новости

ok