Выборы 2019-04-15T04:09:31+03:00
Українські Новини
Порошенко в предвыборной программе озвучил план преодоления бедности

Порошенко в предвыборной программе озвучил план преодоления бедности

5 секторов экономики позволят перейти от глубокого кризиса к устойчивому развитию. Фото: president.gov.uа
5 секторов экономики позволят перейти от глубокого кризиса к устойчивому развитию. Фото: president.gov.uа

Президент Петр Порошенко обещает преодолеть бедность за счет развития агро- и IT-сектора, инфраструктуры и туризма в случае переизбрания главой государства на второй пятилетний срок.

Об этом говорится в его предвыборной программе "Большое государство свободных и счастливых людей", передают Українськi Новини.

"В 2023 мы подадим заявку на вступление в ЕС, получим и начнем выполнять План действий по членству в НАТО... В ЕС и НАТО мы вступим как страна - региональный лидер. В течение следующих 5 лет Украина должна стать: лидером аграрного сектора в Европе; одним из пяти новых глобальных лидеров IТ-сектора; региональным лидером индустриального развития; транспортным хабом Восточной Европы; одной из десяти наиболее посещаемых стран Европы под лозунгом "Модная страна, которую открывает мир". Это путь, который позволит преодолеть бедность и обеспечить порядок, благополучие и безопасность каждого украинца", - сказано в ней.

Первоочередными шагами для развития агросектора Порошенко называет создание перерабатывающих предприятий, развитие инфраструктуры для производителей сельскохозяйственной продукции и защиту прав владельцев.

"Чтобы стать настоящим лидером в IT-секторе, от предоставления услуг и аутсорсинга, мы будем способствовать превращению сектора в креативную индустрию с постоянным увеличением его вклада в отечественную экономику", - сказано в программе.

В индустрии Порошенко делает ставку на высокотехнологичные отрасли с высокой добавленной стоимостью - авиастроение и космическая отрасль, судостроение и оборонно-промышленный комплекс.

"Для того, чтобы реализовать потенциал украинской экономики, необходимо превратить ее в транспортно-логистический хаб Европы. Это требует модернизации транспортной инфраструктуры. На это будут направлены средства и национальных, и международных инфраструктурных фондов, и частные инвестиции", - говорится в его программе.

Улучшение инфраструктуры Порошенко также считает толчком для туристической отрасли и обещает поддержку инициатив, направленных на развитие туристических возможностей Украины.

Он утверждает, что эти 5 секторов экономики смогут привлечь миллиарды долларов инвестиций, создать сотни тысяч рабочих мест с достойной оплатой труда, позволят наполнить государственный и местные бюджеты, дадут возможность повышать зарплаты бюджетникам, пенсии, социальные выплаты и, соответственно, снизить уровень рабочей эмиграции украинцев.

Развитие этих секторов в последующие 5 лет Порошенко назвал своей стратегией перехода от глубокого кризиса и борьбы за выживание к устойчивому развитию.

В целом большая часть программы Порошенко касается его достижений за пять лет президентства, после чего он обещает продолжать проводимую политику.

В частности, он обязуется продолжить линию на восстановление территориальной целостности и возвращение оккупированных территорий политико-дипломатическим путем с помощью международной поддержки, инструмента санкций и механизма миротворческой миссии Организации Объединенных Наций.

Также он обещает, что укрепление и модернизация Вооруженных Сил останется приоритетом, а создание системы противоракетной и противовоздушной обороны будет завершено.

Кроме этого, Порошенко обещает продолжить децентрализацию, провести масштабную программу ремонта медицинских учреждений, увеличить объем помощи при рождении и уходе за ребенком.

Он выступает за замену налогообложения прибыли предприятий на налогообложение вывода капитала из страны, поддержку украинского языка как единственного государственного и расширение поддержки культурных проектов - кино, музыки, книг и других направлений.

Как сообщали Українськi Новини, 29 января на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идём своим путём", в ходе которого Порошенко объявил о выдвижении на второй президентский срок, он раскритиковал идеи Владимира Зеленского, Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко относительно плана урегулирования ситуации на Донбассе, парламентской республики канцлерского типа и просвещенного авторитаризма.

Позже Порошенко вновь раскритиковал Зеленского и Тимошенко за план достижения мира на Донбассе и обещания снижения тарифов на газ.


Архив
Новости

ok