ONLINE
Прес-конференція Ініціативи #Команда_Порошенка

Прес-конференція Ініціативи #Команда_Порошенка

Внешняя политика 2019-03-20T04:01:41+02:00
Українські Новини
Комитет по защите журналистов призвал Украину разрешить въезд австрийскому репортеру

Комитет по защите журналистов призвал Украину разрешить въезд австрийскому репортеру

Комитет по защите журналистов призвал Украину отменить решение о запрете въезда в страну австрийскому репортеру Кристиану Вершютцу, которое ранее также осудил МИД Австрии, и пустить его в страну.

Об этом сказано на сайте КПЖ, передают Українські Новини.

"Отказ во въезде независимому международному репортеру не является подходящим шагом для страны, которая заявляет, что находится на пути к большей интеграции с Европой. Мы призываем украинские власти разрешить Кристиану Вершютцу вести репортажи из страны без помех", - заявила координатор Комитета по Европе и Центральной Азии Гульноза Саид.

По заявлению парламентария Ольги Черваковой со ссылкой на СБУ, Вершютцу запрещено въезжать в Украину на один год, начиная с 6 марта, поскольку он создает угрозу национальной безопасности и незаконно посещал Оккупированный Россией Крым и территории, находившиеся под контролем сепаратистов.

В сообщении также утверждается, что после аннексии Крыма Россией, Вершютц занимался кремлевской пропагандой и распространял фейки.

Также Червакова выразила мнение, что запрет въезда стоит ввести больше чем на год.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины подтвердила информацию о запрете въезда австрийском журналисту Кристиану Вершютцу в Украину и заявила, что запрет ввели ради его же безопасности.

Ранее бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов заявил, что его команда юристов будет защищать австрийского журналиста Кристиана Вершютца.


Архив
Новости

ok