Силовые структуры 2019-03-26T04:02:33+02:00
Українські Новини
Австрийскому журналисту запретили въезд в Украину ради его же безопасности, - СБУ

Австрийскому журналисту запретили въезд в Украину ради его же безопасности, - СБУ

Кристиан Вершютц. Фото: Olga Chervakova/Facebook
Кристиан Вершютц. Фото: Olga Chervakova/Facebook

Служба безопасности Украины подтвердила информацию о запрете въезда австрийском журналисту Кристиану Вершютцу в Украину и заявила, что запрет ввели ради его же безопасности.

Об этом говорится в сообщении СБУ на странице в соцсети Facebook, передают Українські Новини.

"СБУ подтверждает информацию о запрете австрийском журналисту Кристиану Вершютцу въезда в Украину сроком на один год", - сказано в сообщении.

Как объяснили в ведомстве, такие меры предприняли с целью обеспечения безопасности журналиста, который заявлял в своем интервью о существующих угрозах его жизни в Украине.

"Во избежание возможных провокаций во время пребывания австрийского журналиста в нашей стране, СБУ в соответствии с законодательством приняла решение о запрете ему въезда", - заявили в Службе безопасности.

Как сообщали Українські Новини, МИД Австрии осудил решение украинских властей запретить въезд на год в Украину известному австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу.

Ранее бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов заявил, что его команда юристов будет защищать австрийского журналиста Кристиана Вершютца.


Архив
Новости

ok