Политика 2020-01-15T04:37:19+02:00
Українські Новини
Команда Портнова будет защищать австрийского журналиста, которого не пустили в Украину

Команда Портнова будет защищать австрийского журналиста, которого не пустили в Украину

Австрия, Журналист, Запрет въезда, Андрей Портнов

Юридическая команда Портнова будет защищать австрийского журналиста Кристиана Вершутца, которого не пустили в Украину.

Об этом бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов написал у себя на странице в Facebook.

"Наша юридическая команда приступила к защите журналиста крупнейшего австрийского телеканала ORF Кристиана Вершутца, которому, с целью цензуры и противоправного влияния на СМИ, украинские власти незаконно запретили въезд в Украину", - написал он.

Также Портнов сообщил, что его юристы будут представлять Кристиана Вершутца в украинских и международных судебных и дипломатических органах. 

По его словам, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль назвала решение украинских властей недопустимым актом цензуры в Европе, заявив, что осуждает подход, "который полностью несовместим с европейскими фундаментальными ценностями".

Как сообщали Українські Новини, суд обязал МИД опровергнуть информацию о Портнове, по которой Канада незаконно ввела санкции.

Чиновники украинского посольства давали ложные показания Канаде, чтобы ввести санкции против Портнова.

11 октября 2018 года представители политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) в суде отрицали свои обвинения в совершении Портновым преступлений, в том числе государственной измены.


Новости

ok