Экономика 2021-11-15T05:54:14+02:00
Українські Новини
НКРЭКУ проведет внеплановые проверки облгазов в связи с жалобами населения на завышенные счета

НКРЭКУ проведет внеплановые проверки облгазов в связи с жалобами населения на завышенные счета

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) назначила внеплановые проверки 19 облгазам (входящих в Региональную газовую компанию) в связи с жалобами потребителей на выставление завышенных счетов населению.

Данное решение комиссия приняла на заседании во вторник 5 марта, передают Українські Новини.

Согласно материалам к заседанию, НКРЭКУ намерено провести проверку в "Винницагаз", "Волыньгаз", "Днипрогаз", "Днипропетровскгаз", "Житомиргаз", Закарпатгаз", "Запорожгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Киевоблгаз", "Криворожгаз", "Львовгаз", "Николаевгаз", "Ровногаз", "Сумыгаз", "Харьковгаз", "Харьковгоргаз", "Хмельницкгаз", "Черновцыгаз" и "Черниговгаз".

Также в среду, в ходе селекторного совещания Кабинета Министров председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко сообщила, что проверки будут проведены в течении первой декады марта и каждая проверка продлится 5 дней.

Ранее Государственная регуляторная служба разрешила НКРЭКУ провести проверку операторов газораспределительных систем (облгазов) в связи с жалобами на выставление завышенных счетов населению.

В декабре Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что инициирует НКРЭКУ облгазов в связи с жалобами на выставление завышенных счетов населению.

Ранее Ассоциация газового рынка заявляла, что запрет НКРЭКУ облгазам проводить доначисления в платежи за природный газ в зависимости от уровня температуры приведет к годовым потерям отрасли в 6 млрд гривен.

23 ноября НКРЭКУ своим решением запретила операторам газораспределительных систем (облгазам) проводить доначисления в платежки за природный газ в зависимости от уровня температуры.

В документации эта процедура называется "приведение к стандартным условиям".

НКРЭКУ считает необходимым для решения этой проблемы внести изменения в закон "О рынке природного газа", в частности, заменив стандартные условия с уровня температуры с +20 ℃ на 0 ℃.

Как сообщали Українські Новини, Ассоциация газового рынка считает заниженными на 40% объемы производственно-технических затрат в тарифах операторов ГРС

Ассоциация газового рынка считает необоснованным снижение Кабмином нормы потребления газа населением без счетчиков.

Ранее Ассоциация газового рынка просила ЭС расследовать запрет НКРЭКУ вести учет газа по европейскими стандартам.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok