подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-05-15T04:09:32+03:00
Українські Новини
Суд уменьшил залог Насирову почти в три раза

Суд уменьшил залог Насирову почти в три раза

Суд уменьшил залог Насирову со 100 до 36 млн гривен. Фото: kievpravda
Суд уменьшил залог Насирову со 100 до 36 млн гривен. Фото: kievpravda

Шевченковский районный суд Киева уменьшил залог бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову со 100 млн гривен до 36 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передают Українськi Новини.

"4 марта 2019 с участием прокуроров САП в Шевченковском районном суде города Киева состоялось очередное судебное заседание по существу по рассмотрению обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению экс-главы ГФС Украины и руководителя департамента ГФС Украины, на котором было продлено действие мер пресечения фигурантам дела", - сказано в нем.

Суд продлил действие мер пресечения, однако по собственной инициативе уменьшил залог для Насирова до 36 млн гривен в соответствии с размером гражданского иска в уголовном производстве.

Следующее заседание назначено на 15:30 14 марта.

На судебном заседании 4 марта стороной обвинения не было зачитано ни одной страницы обвинительного акта.

Как сообщали Українськi Новини, Насиров попытался пожаловаться на НАБУ в Конституционный суд.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала Насирова кандидатом в Президенты.

9 января Кабинет Министров обжаловал восстановление Насирова в должности главы Государственной фискальной службы (ГФС).

11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Насирова с должности главы Государственной фискальной службы.

В январе правительство уволило главу ГФС Романа Насирова, которого суд отстранил от должности еще в 2017 году. Сам экс-чиновник возмутился, что не смог выступить на заседании правительства и пообещал доказать неправомерность решения.

САП заявила о наличии у отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова гражданства Великобритании и Венгрии.


Архив
Новости

ok